1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Гарнир из брокколи и цветной капусты
gastronom
16 января 2014 г.

Гарнир из брокколи и цветной капусты

gastronom
16 января 2014 г.
0Комментировать

Гарнир из брокколи и цветной капусты - это не только вкусное дополнение к мясу, птице или рыбе, но и настоящее украшение праздничного стола. Новогоднюю композицию из разных видов капусты оценят не только взрослые, но и дети.

Сложность: легко
Калории: 242.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.11 г/15.36 г/18.08
ОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Капуста брокколи 400 г
Капуста цветная 400 г
Томат черри 200 г
маленький перчик чили
3 зубчика чеснока
Бекон 80 г
3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
хлебная соломка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета

Шаг 2

Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.

Шаг 5

Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 1 (243) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с цветной капустой
Блюда с цветной капустой

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

387 рецептов
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

226 рецептов
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ