1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гратен из цветной капусты и брокколи
gastronom
22 июня 2007 г.

Гратен из цветной капусты и брокколи

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
Гратен из цветной капусты и брокколи
Гратен из цветной капусты и брокколи
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 402.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.68 г/26.44 г/19.17
Голландская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г тертого сыра "гауда"
1 щепотка тертого мускатного ореха
800 г цветной капусты,
400 г брокколи,
2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,
150 г нежирной вареной ветчины,
200 мл сливок
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром

Полезная и вкусная запеканка. Можно предложить семье на обед или ужин.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 13 марта 2019 г.

Я приготовила веганскую вариацию: яйцо заменила на 2 ст. л нутовой муки+ 2ст.л воды = 2 яйца. Сыр веганское, сливки соевые, без ветчины. Муж был в восторге!

Екатерина, можно заменить сливки молоком

Екатерина (гость)

4 июня 2016 г.

Скажите, а можно сливки молоком заменить?

Miss60
Miss6011 сентября 2012 г.

дивное блюдо!

VERSTA (гость)

3 февраля 2012 г.

VKYSNO,KOP4ENAYA GRYDINKA NE MENEE ISPOLZYETSA,YMESTNO TAKZHE A -LA GOLLANDIA- KOP4ENAYA RIBA .

Зая (гость)

12 января 2012 г.

Рецептик изумительный. Сегодня сделаю.

Зая (гость)

12 января 2012 г.

Рецептик изумительный. Сегодня сделаю.

Копуша18 марта 2011 г.

Действительно отличный рецепт! Нелюбимые капуста и брокколи по-новому заиграли!

Гость (гость)

9 марта 2010 г.

Сделала- очень вкусно!!!замечательный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ