1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детская выпечка
  4. Кукурузно-творожный зайчик

Кукурузно-творожный зайчик

0Комментировать
Кукурузно-творожный зайчик
Кукурузно-творожный зайчик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог - 250 г
мука - 90 г
мука кукурузная - 200 г
сахар - 150 г + 40 г
яйца куриные - 3 шт.
разрыхлитель - 2 ч. л.
средний лимон - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
сметана - 50 г
соль - 1/4 ч. л. или по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог (лучше жирный, но не пастообразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

С апельсина снять цедру. Потребуется 1 ст. л., но по вкусу можно добавить большее количество. Добавить 150 г сахара. Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

Шаг 3

Из 2 апельсинов и лимона выдавить сок. У меня получился один стакан (200 г).

Шаг 4

В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая каждый раз.

Шаг 5

Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

Шаг 6

Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатых соков, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Заполнить смазанную сливочным маслом форму на 2/3 высоты. Если вы используете форму для выпечки хлеба, застелить ее дно бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, этого делать не нужно. Выпекать при 180°C 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить приготовленным сиропом в 2 приема. Можно использовать только часть сиропа, если вы не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ