1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом
AlfaIOMEGA
04 сентября 2020 г.

Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом

AlfaIOMEGA
04 сентября 2020 г.
2Комментировать

Очень вкусный ужин, когда хочется чего-то особенного, но нет большого количества времени. Универсальная приправа и соус подойдут не только к любой красной рыбе, но и к белой. Например, я уже готовила также и горбушу, и хека.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 ч
Доп. время: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красная рыба (у меня форель) 700 г
растительное масло 4 ст.л.
комплексная приправа к "Тосканскому лососю" Kamis 1 шт.
масло сливочное 40 г
молоко 200 мл
мука 30 г
сыр 50 г
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рыбу, обсушите полотенцем и нарежьте на стейки, как вам нравится.

Шаг 2

Смешайте приправу с растительным маслом.

Шаг 3

Натрите рыбу приправой, смешанной с маслом.

Шаг 4

Заверните каждый стейк в фольгу и оставьте на час.

Шаг 5

Пока рыба маринуется, готовим соус. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Когда масло растопится, вылейте в сковороду холодное молоко и быстро перемешайте. Так у вас не будет в соусе комочков. Посолите и поперчите соус.

Шаг 8

Добавьте в соус тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Запеките рыбу при 180 градусах в течение 20 минут, развертите серу фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5 минут.

Шаг 10

Подавайте рыбу по-тоскански с любимым гарниром и овощами, выложив на каждую тарелку 2 ст.л. соуса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лайфхак: если у вас замороженная рыба, разморозьте ее заранее, чтобы к моменту приготовления она была комнатной температуры. Так рыба быстрее и равномернее и промаринуется, и приготовится!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Замените молоко сливками и тогда сыр можете не использовать. У вас получится классический сливочный соус, также прекрасно подходящий к рыбе. Также в соус можно добавить сушеные травы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня - рецепты с фото
Итальянская кухня - рецепты с фото

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Рецепты из форели с фото
Рецепты из форели с фото

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

7 сентября 2020 г.

Я не кулинар от Бога(( Рыба всегда суховатая получается, но по Вашему рецепту всё получилось супер-вкусно и просто! Забираю в еженедельное меню. Спасибо огромное!

Яна (гость)

1 сентября 2020 г.

Вчера попробовала, мне очень понравилось. Дети ели с аппетитом, хотя вообще-то рыба у них не в почете

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ