- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда: рыба
- Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом
Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом
Очень вкусный ужин, когда хочется чего-то особенного, но нет большого количества времени. Универсальная приправа и соус подойдут не только к любой красной рыбе, но и к белой. Например, я уже готовила также и горбушу, и хека.
Шаг 1
Промойте рыбу, обсушите полотенцем и нарежьте на стейки, как вам нравится.
Шаг 2
Смешайте приправу с растительным маслом.
Шаг 3
Натрите рыбу приправой, смешанной с маслом.
Шаг 4
Заверните каждый стейк в фольгу и оставьте на час.
Шаг 5
Пока рыба маринуется, готовим соус. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Когда масло растопится, вылейте в сковороду холодное молоко и быстро перемешайте. Так у вас не будет в соусе комочков. Посолите и поперчите соус.
Шаг 8
Добавьте в соус тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Запеките рыбу при 180 градусах в течение 20 минут, развертите серу фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5 минут.
Шаг 10
Подавайте рыбу по-тоскански с любимым гарниром и овощами, выложив на каждую тарелку 2 ст.л. соуса.
Лайфхак: если у вас замороженная рыба, разморозьте ее заранее, чтобы к моменту приготовления она была комнатной температуры. Так рыба быстрее и равномернее и промаринуется, и приготовится!
Замените молоко сливками и тогда сыр можете не использовать. У вас получится классический сливочный соус, также прекрасно подходящий к рыбе. Также в соус можно добавить сушеные травы.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
Екатерина (гость)
7 сентября 2020 г.Я не кулинар от Бога(( Рыба всегда суховатая получается, но по Вашему рецепту всё получилось супер-вкусно и просто! Забираю в еженедельное меню. Спасибо огромное!
Яна (гость)
1 сентября 2020 г.Вчера попробовала, мне очень понравилось. Дети ели с аппетитом, хотя вообще-то рыба у них не в почете