1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Форель по-бретонски
gastronom
22 июня 2007 г.

Форель по-бретонски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3545.jpg
3545.jpg
3545.jpg
3545.jpg
3545.jpg
3545.jpg
3545.jpg
3545.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1077.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 луковицы шалота
картофель
250 г шампиньонов
масло сливочное – 60 г
масло оливковое – 2 ст.л.
1 морская форель (весом 1 кг)
200 г копченого сала
букет гарни
300 мл сухого белого вина
соль
10 мл сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде разогреть оливковое масло и 20 г сливочного, обжарить нарезанный кубиками картофель. Сало нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Форель почистить, залить 2 л воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Шалот и грибы измельчить, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить. Картофель и сало соединить, прогреть и разложить по тарелкам. Форель обсушить, срезать филе и выложить на картофель. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

РЕЦЕПТ

Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ