Шаг 1
В сковороде разогреть оливковое масло и 20 г сливочного, обжарить нарезанный кубиками картофель. Сало нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Форель почистить, залить 2 л воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Шалот и грибы измельчить, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить. Картофель и сало соединить, прогреть и разложить по тарелкам. Форель обсушить, срезать филе и выложить на картофель. Полить соусом.
РЕЦЕПТ
Гратен из картофеля, как мне кажется, самое что ни на есть зимнее блюдо. И сытно, и вкусно, а готовится просто. У меня были шампиньоны и несколько веточек тимьяна, их я тоже решила определить в гратен. И что я вам скажу?! Он только выиграл от этого! Ну а чтоб одному гратену не было скучно на моей большой тарелке, я дополнила его тушеным кроликом. Поскольку блюдо составное, делать его будем по частям: сначала «Гратен», потом «Кролик».
Пока нет комментариев