1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром тофу
  4. 10-минутный тофу
gastronom
22 июня 2007 г.

10-минутный тофу

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
2010.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г тофу
20 г корня имбиря
чеснок – 3 зубчика
перец молотый
морковь – 1 шт
3–4 пера зеленого лука
100 г постного говяжьего или куриного фарша
Для украшения:
0,5 перца чили, очищенного от семян
масло растительное – 1 ст.л.
1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды
1 ч. л. сахара
по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса
1 небольшой свежий огурец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу. Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Универсальная приправа с овощам «VEGETA»


VEGETA – это абсолютный авторитет на рынке приправ из овощей и ароматных трав. Она, бесспорно, относится к продуктам must have.

Сегодня, почти 50 лет спустя после открытия чудесной формулы VEGETA, она по-прежнему популярна и любима. Ее тайна состоит в том, что она не доминирует над естественным ароматом блюда, а просто делает его более полным и выразительным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелиные яйца по-китайски
Перепелиные яйца по-китайски

Так готовят перепелиные яйца по-китайски. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным. Можно также мариновать и куриные яйца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ