1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Мясо, маринованное на азиатский манер
gastronom
19 мая 2011 г.

Мясо, маринованное на азиатский манер

gastronom
19 мая 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
МаринованиеЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корень имбиря – 2,5 см
средние огурцы – 2 шт.
стебли зеленого лука – 2-3 шт.
листья кинзы
лайм – 1 шт.
соус соевый – 3-4 ст. л.
говядина, нарезанная стейками – 500 г
сахар – 1 ч. л.
острый перец чили – 1-2 стручка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Корень имбиря очистить, немного расплющить ножом и нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук (только нижние белые части) разрезать вдоль пополам. Лайм нарезать дольками и выжать из него сок. Добавить сахар и смешать все это с соевым соусом. В полиэтиленовый пакет уложить мясо, добавить маринад и завязать, стараясь вытравить весь воздух. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут. Затем мясо вынуть из маринада и недолго обжарить над углями на сильном жару. В центре говядина должна оставаться розовой. Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать с ломтиками огурца на лаваше или пите, присыпав мелко нарезанными остатками зеленого лука, кинзой и перцем чили. В качестве соуса можно подать «sweet chili».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , dejur
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов
Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

30 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ирина Сергеевна5 января 2012 г.

Думаю для такого рецепта подходит говодина специальная! Не всякую можно есть в таком виде, даже маринованную..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ