1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелиных яиц
  4. Перепелиные яйца по-китайски
Светлана Волкова
26 декабря 2011 г.

Перепелиные яйца по-китайски

Светлана Волкова
26 декабря 2011 г.
3Комментировать
Перепелиные яйца по-китайски
Перепелиные яйца по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Так готовят перепелиные яйца по-китайски. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным. Можно также мариновать и куриные яйца.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Китайская кухняЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетНа праздничный столПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца перепелиные – 10 шт.
имбирь – 5 г
чеснок – 2 зубчика
соус соевый – 100 мл
чай черный (заварка) – 100 г
перец душистый – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварить. Соевый соус смешать с черным чаем (заваркой). Довести до кипения, добавить имбирь, измельченный чеснок, перец. Яйца очистить от скорлупы, залить рассолом, остудить и убрать в холодильник

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Так готовят перепелиные яйца по-китайски. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным. Можно также мариновать и куриные яйца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 сентября 2016 г.

А вы уверены, что чая надо именно 100 г на 100 мл соуса? Я взял заварки в два раза меньше и то получил в итоге кучу разбухших чайных листьев вместо жидкого маринада.

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 февраля 2014 г.

Трудно сказать... Я бы взяла свежий.

Гость (гость)

24 февраля 2014 г.

Скажите пожалуйста, имбирь нужен сухой или свежий? Рецепт выглядит очень интересно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ