1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Гамбургер в азиатском стиле
gastronom
09 марта 2013 г.

Гамбургер в азиатском стиле

gastronom
09 марта 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ПароваркаНа паруАзиатская кухняОбедВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти говядины с жирком
2 стебля зеленого лука
1 маленький острый красный перец чили
1 см свежего корня имбиря
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
щепотка темного коричневого сахара
1 ст. л. сырых кунжутных семян
соль, свежемолотый черный перец
листья китайской капусты или зеленого салата
зеленый салат-микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз. Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья. Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин .Подавайте с зеленым салатом-миксом. Кстати, единственное, чем этот гамбургер можно превратить в, скажем так, менее здоровую пищу, – это булочкой. Лучше подавайте его без хлеба, со свежим зеленым или овощным салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После появления в России известных заведений быстрого питания у наших сограждан появилось твердое убеждение в том, что гамбургер – это хоть и вкусно, но плохо. А ведь гамбургер совсем не обязательно должен быть фаст-фудом! Если вы приготовите его так, как рассказано в этом рецепте, то получите великолепное блюдо, полностью соответствующее всем критериям здорового питания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ