1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сгущенкой
  4. Торт миндальный с лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт миндальный с лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 532.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертЛикерыТортВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сахар – 3 ст.л.
100 г миндаля
0,5 банки сгущенного молока с сахаром
1 ст. л. орехового ликера
молоко – 100 мл
Для теста:
200 г сахарной пудры
300 г миндаля
яйцо – 5 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
1 ст. л. размягченного сливочного масла
4 ст. л. бисквитных сухарей
3 ст. л. орехового ликера для пропитки
лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Яйца заранее охладить. Отделить белки от желтков; белки поместить в холодильник. Лимон вымыть, обсушить. Снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере. Сухари также измельчить; 2 ст. л. сухарей отложить. Желтки взбить миксером (или растереть) с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и разрыхлитель. Перемешать. 2. Охлажденные белки взбить в густую пену. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно вмешать в желтковую массу. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать отложенными сухарями. Выложить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть торт, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. 4. Приготовить начинку. Лимон очистить, удалить зернышки. Протереть лимонную мякоть через терку в миску с сахаром, тщательно перемешать. 5. Орехи порубить ножом, сложить в миску. Вскипятить молоко, залить им орехи. Дать немного остыть. Добавить сгущенное молоко и ликер, тщательно перемешать. * Для этого торта лучше всего выбрать ореховый ликер – "Амаретто", "Франжелико" или "Ночино". Если вам не удалось их купить, пропитайте коржи коньяком, но ни в коем случае не фруктовым ликером – он испортит вкус торта. 6. Остывший торт вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи ликером, смазать лимоном, протертым с сахаром. Дать постоять 15 мин. Затем уложить на коржи ореховый крем и сложить их один на другой. Бока торта также смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1254 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

Молока требуется 100 мл. Рецепт уже исправлен. Админинстратор

Ирина (гость)

7 мая 2011 г.

Какое количество молока требуется для начинки?

Елена, яиц 5 штук, спасибо за бдительность)

Елена (гость)

11 января 2010 г.

Укажите в рецепте торта количество яиц.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ