Завитушка с лососем. Этот пирог с лососем под названием завитушка очень легко приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста. Выглядит пирог завитушка с лососем, очень презентабельно и украсит любой праздничный стол.
Шаг 1

Ингредиенты для начинки.
Шаг 2

Порезать белую часть лука порей.
Шаг 3

Слегка обжарить в растительном масле на сковороде.
Шаг 4

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5

Творожный сыр смешать со сливками и с тимьяном. (сливки можно исключить из рецепта.)
Шаг 6

Два листа покупного бездрожжевого теста.
Шаг 7

Тесто раскатать, если два листа то внахлест.
Шаг 8

Выложить сливочный сыр и размазать тонким слоем.
Шаг 9

Выложить лук порей.
Шаг 10

Выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.Сделать рулет.
Шаг 11

Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 60 мин. Разогреть духовку до 180°C
Шаг 12

Через час завитушку достать из холодильника, разрезать вдоль.
Шаг 13

Переплести косичкой и завернуть в кольцо.
Шаг 14

и смазать яйцом.Сверху посыпать кунжутом.
Шаг 15

Выпекать 45 мин при температуре 190° C Посыпать зеленым луком.
1.Можно использовать только один пласт теста, тогда количество продуктов и время выпечки уменьшается. 2. При выборе лука-порея используйте только белую часть! Зеленая часть жесткая.
Если нет сливок - замените на 1 чайную ложку крахмала, разведенного в 1 столовой ложке молока

Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно заменить на другую варено-копченую колбасу.

РЕЦЕПТ
Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра.
Спасибо за рецепт Завитушки! Все просто, понятно. Результат великолепный!