1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мороженое из маскарпоне
gastronom
22 июня 2016 г.

Мороженое из маскарпоне

gastronom
22 июня 2016 г.

Мороженое из маскарпоне, фото готового блюда
Мороженое из маскарпоне, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.

Сложность: легко
Калории: 504.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.03 г/41.11 г/20.49
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
коньяк – 2 ст.л.
желтки – 3 шт
молоко – 100 мл
60 г сахара
350 г маскарпоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.

Шаг 2

Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.

Шаг 3

Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Птичье молоко без выпечки
Торт Птичье молоко без выпечки

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 декабря 2011 г.

Если боитесь сальмонелеза, можно куриные яйца заменить перепелиными. Они не подвержены сальмонелезу, но чтобы отделить желтки от белка нужно немного помучиться. Один куриный желток - это примерно 3 перепелиных.

Гость (гость)

15 июня 2011 г.

Спасибо за рецепт! Очень соблазнительно поесть мороженое без консервантов и прочей дряни.... Но я, пожалуй, воздержусь. На Пасху показывали как раз таки передачи про сальмонеллы... убить их можно только высокой температурой, например, сварив яйца "вкрутую". Буду баловаться тортиками разными, пользуясь рецептами вашего сайта :)

Главред14 июня 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 13.06.2011 в 18:23:51 Вообще-то эпидемии сальмонеллы за последнее время не отмечалось. Впрочем, если опасаетесь, можете приготовить классическое сливочное мороженое - там желтки весьма активно прогреваются. Вот рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13356

Гость (гость)

13 июня 2011 г.

А как же сальмонеллез?

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость (гость)

20 апреля 2011 г.

В рецепте не указано сколько молока? добавьте, плиз

Гость - рецепт маскарпоне можете найти на нашем сайте https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10412

Гость (гость)

3 ноября 2010 г.

А как приготовить маскарпоне из сливок?!

machany7 июля 2010 г.

Огромное сасибо за рецепт!!!Приготовила -легко и просто,а главное очень вкусно!!!

vassa0131 января 2010 г.

Делала с маскарпоне покупным, без коньяка, так как ел в основном ребенок. очень вкусно и просто в исполнении. и взбивать надо, правда, три раза. с каждым разом становится воздушнее и увеличивается в объеме.

Анжела (гость)

19 апреля 2009 г.

Забыла добавить: 3 желтка.. 2 ст.ложки коньяку.

Анжела (гость)

19 апреля 2009 г.

Приготовила сегодня. Но сначала приготовила маскарпоне из сливок. Очень вкусное мороженное, попробуйте сделать - не пожалеете. И рецепт прост в исполнении. _______________ Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ