1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое из маскарпоне
gastronom
07 октября 2023 г.

Мороженое из маскарпоне

gastronom
07 октября 2023 г.
0Комментировать
Мороженое из маскарпоне
Мороженое из маскарпоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попробовав раз десерт из маскарпоне, вы уже не сможете отказать себе в этом чудесном лакомстве и будете готовить его снова и снова. Жирные сливки в этом рецепте прекрасно дополняет нежный сыр. А воздушность массе придают взбитые белки. Наш рецепт можно использовать, как базовый. А что брать из дополнительных ингредиентов – решать вам. Маскарпоне хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Так что можете дополнить рецепт, например, пюре из дыни или сочных персиков. Добавляйте его после того, как мороженое пробудет в морозилке минут 30. Если не удалось найти маскарпоне, попробуете заменить ингредиент рикоттой. Но приготовьтесь к тому, что вкус мороженого станет более творожным и будет напоминать замороженный йогурт.

Сложность: легко
Калории: 856.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 16.25 г/76.18 г/26.05
ДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки 33% – 500 мл
маскарпоне – 250 г
сахарная пудра – 50 г
ванильный сахар – 20 г
лимонный сок – 10 мл
яйца – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из маскарпоне. Лучше всего, если все составляющие рецепта будут холодными. Так что рекомендуем перед приготовлением убрать их на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Перед приготовлением вымойте яйца. Затем аккуратно разделите на желтки и белки. Следите, чтобы ни капли белка не попало к желткам. Белки уберите в холодильник.

Шаг 3

Желтки соедините в небольшой металлической миске с сахарной пудрой. Поставьте ее на горячую водяную баню и взбивайте венчиком около 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме.

Шаг 4

Желтковую массу снимите с водяной бани, немного остудите, добавьте к ней маскарпоне и перемешайте. Должна получиться однородная сливочная масса без комочков.

Шаг 5

Сливки и всю посуду, которая будет с ними соприкасаться, заранее охладите. Затем взбивайте на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Должна получиться пышная масса.

Шаг 6

Аккуратно при помощи деревянной лопатки введите взбитые сливки в желтковую массу. Делайте это небольшими порциями, тщательно перемешивая снизу вверх.

Шаг 7

Белки выньте из холодильника. Также охладите миску и венчики для миксера. Затем взбейте их с лимонным соком до устойчивых пиков. Вместо сока можно добавить немного соли.

Шаг 8

Белковую массу аккуратно, при помощи лопатки, введите в сливочно-желтковую массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Должна получиться однородная масса.

Шаг 9

Подготовленную массу переложите в контейнер с герметичной крышкой. Если крышки нет, можно затянуть его пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 5-8 часов.

Шаг 10

Через 30 минут выньте мороженое и из морозилки и взбейте миксером или вилкой в течение 10 секунд. Так повторите около 5−6 раз, с периодичностью в полчаса. Этот способ не даст образоваться в массе кристалликам льда.

Шаг 11

Готовый десерт переложите из морозилки в холодильник на 30 минут. Затем при помощи специальной ложки сформируйте шарики и выложите в пиалы. Полейте сиропом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед тем, как убрать мороженое из маскарпоне в морозилку, убедитесь, что оно правильной консистенции. Это значит, что масса будет напоминать густую сметану. Проверить можно еще так. Перемешайте ее ложкой, а затем выньте ее и проведите по ложке спичкой. Масса не должна растекаться.

КСТАТИ

Зачем нужно перемешивать мороженое из маскарпоне? В молоке, а также в ягодах и фруктах есть вода. В морозилке она превращается в кристаллики льда, которые разбиваются при перемешивании. Если неохота перемешивать мороженое по многу раз, можно воспользоваться мороженицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с сыром маскарпоне

 Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

102 рецептов
Маскарпоне делаем сами
Маскарпоне делаем сами

В наших магазинах маскарпоне стоит дорого. А зачем покупать такой дорогой продукт, если его отличную вариацию можно приготовить и дома.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ