Тефтели в овощном соусе

Екатерина Каримова
13 ноября 2013 г.
1Комментировать
Тефтели в овощном соусе
Тефтели в овощном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясной фарш - 1 кг
лук - 3 головки
морковь - 1 шт
рис - 100 г
томат паста - 1 ст. л.
приправы (соль, перец, укроп, петрушка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистить морковь и лук, поставить варить в небольшой кастрюльке с приправами. Приготовить фарш: добавить рис, предварительно отваренный, лук обжаренный на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить воды, чтобы фарш стал мягче. Когда морковь и лук сварятся с помощью блендера сделать пюре и добавить бульон, в котором варились овощи. Получившийся соус вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока соус закипает, сформировать шарики из фарша и выложить в кастрюлю с соусом. Готовить 25-30 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

45 мин
Тефтели с рисом
19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta27 октября 2019 г.

А моя мама часто варила тефтели в обычной воде. Получалось просто и вкусно. Бульон иногда использовался для варки первого блюда, обычно, супа.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ