Тефтели с кус-кусом и овощами

0Комментировать
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели с кус-кусом и овощами
Тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тефтели с кус-кусом и овощами
Готовим тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами
Как приготовить тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели с кус-кусом и овощами
Тефтели с кус-кусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочные тефтельки для сезона овощей! Но и в зимний период, когда организм особенно нуждается в сбалансированном питании, этот рецепт будет востребован, можно использовать привозные овощи.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш мясной смешанный 600 г
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
лук белый 2 шт.
зелень 1 пучок
перец болгарский 1 шт.
кус-кус 150 г
масло растительное 50 мл
перец, соль по вкусу
томатный сок 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мясной фарш, добавить измельченные овощи: лук, морковь и очищенный кабачок. Их можно натереть на терке. Добавить кус-кус, соль, перец, фарш тщательно вымешать, отставить для набухания кус-куса на 15-20 минут.

Шаг 2

Перец нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, болгарский перец до мягкости.

Шаг 4

К овощам добавить томатный сок или бланшированные сезонные помидоры без кожицы, тушить около 5 минут.

Шаг 5

Сформировать тефтельки, панировать каждую в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные тефтели в соус, тушить до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пёркёльт

РЕЦЕПТ

Пёркёльт

В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в три раза чаще, чем гуляш, они готовят пёркёльт. «Любовь, бограч (котелок) и пёркёльт – вот что нужно для счастья» - примерно так можно перевести их поговорку.

Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ