- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
На утиной грудке сделать насечки квадратом по жиру и замариновать на 30 минут в смеси из 5 ложек соевого соуса, 1 ложки меда, пары веточек тимьяна и черного свежемолотого перца.
Шаг 3
Цикорий разделать на отдельные листья.
Шаг 4
Обжарить цикорий в небольшом количестве сливочного масла минут 5-7 (в идеале его лучше обжечь на огне на гриле).
Шаг 5
Тем временем разломать гранат и выпотрошить зерна.
Шаг 6
Утиную грудку обжарить по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира. И довести до состояния медиум в духовке минуты 3-4.
Шаг 7
Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде. Готовую утку оставить отдохнуть на 10 минут. Тем временем карамелизировать грушу. Смесь из небольшого количества сливочного масла + сахарная пудра Демерара + пара ложек вина довести до однородной кипящей текстуры и кинуть туда на пару минут грушу (груша нужна твердых сортов, чтобы не разваливалась).
Шаг 8
Приготовить соус-заправку к салату. В разогретый утиный жир (от жарки грудки) влить полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас останется примерно треть от первоначального объема и соус загустеет.
Шаг 9
Выложить листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Резать не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку, выложить, сверху все посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить загустевшим соусом. Бокал австралийского шираза здесь будет весьма кстати ;)
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...
Евгения (гость)
8 ноября 2014 г.Я приготовила! Получилось нереально вкусно!
Надежда (гость)
24 декабря 2013 г.Доброй ночи!!!!!!!! Искала рецепт к новогоднему столу... И вот ура нашла. Очень люблю утку, а как приготовить не знала. Теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. Огромное спасибо. Буду надеяться, что получится вкусно и гости останутся довольными.
Браво!