1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиные грудки в апельсиновом соусе
gastronom
26 декабря 2020 г.

Утиные грудки в апельсиновом соусе

gastronom
26 декабря 2020 г.
0Комментировать
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе.

Сложность: легко
Калории: 508.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 39.65 г/18.43 г/40.53
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедОсновное блюдоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе утиной грудки на коже
цедра и сок 4 апельсинов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
100 мл белого вина
2 ст. л. меда
3 ст. л. сахара
1 ч. л. яблочного пектина
1 ч. л. куркумы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин.

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимума. Смешайте сахар с пектином, куркумой и солью, «веером» рассыпьте по поверхности соуса, перемешайте венчиком, томите, помешивая, 3 мин. Остудите, перемешайте и дайте настояться.

Шаг 3

Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с шагом примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин. Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки,прикройте фольгой и дайте отдохнуть 5–7 мин. Подайте грудки горячими, полив соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты к 8 марта
Рецепты к 8 марта

8 марта - это прежде всего праздник весны, любви и женственности. День, когда внимания, заботы и подарков для самых дорогих женщин просто не может быть слишком много. По-настоящему праздничную и теплую атмосферу поможет создать вкусный ужин, ведь еда, приготовленная с любовью — это еще одни способ выразить свое восхищение прекрасной половиной человечества.

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ