1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиные грудки в апельсиновом соусе
gastronom
26 декабря 2020 г.

Утиные грудки в апельсиновом соусе

gastronom
26 декабря 2020 г.
0Комментировать
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе.

Сложность: легко
Калории: 508.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 39.65 г/18.43 г/40.53
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе утиной грудки на коже
цедра и сок 4 апельсинов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
100 мл белого вина
2 ст. л. меда
3 ст. л. сахара
1 ч. л. яблочного пектина
1 ч. л. куркумы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин.

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимума. Смешайте сахар с пектином, куркумой и солью, «веером»рассыпьте по поверхности соуса, перемешайте венчиком, томите, помешивая, 3 мин. Остудите, перемешайте и дайте настояться.

Шаг 3

Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с шагом примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин. Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки,прикройте фольгой и дайте отдохнуть 5–7 мин. Подайте грудки горячими, полив соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты к 8 марта
Рецепты к 8 марта

8 марта - это прежде всего праздник весны, любви и женственности. День, когда внимания, заботы и подарков для самых дорогих женщин просто не может быть слишком много. По-настоящему праздничную и теплую атмосферу поможет создать вкусный ужин, ведь еда, приготовленная с любовью — это еще одни способ выразить свое восхищение прекрасной половиной человечества.

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ