1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
gastronom
29 декабря 2014 г.

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

gastronom
29 декабря 2014 г.
0Комментировать

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "Начинку для плетенки можно смешать буквально за пару минут, но у вас под рукой должна быть готовая мука или хорошо просушенный, заранее смолотый в пудру миндаль".

Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
250 г миндальной муки
250 г сахарной пудры
2 белка
100–150 г заварного крема
200–300 г кедровых орехов
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте "Корзиночки с ягодами". Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.

Шаг 3

Сверните тесто в рулет в три оборота по длинной стороне и нарежьте поперек на куски по 3,5 см. Берите по одному рулетику и перекручивайте посередине, одновременно растягивая, чтобы получилась плетенка длиной примерно 7 см. Готовые плетенки выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте кисточкой тесто. Промежутки, где выглядывает начинка, посыпьте оставшимися кедровыми орехами. Выпекайте при 200°С 15–18 мин. Остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ

Миндальную муку можно смолоть из подсушенного миндаля небольшими порциями в кофемолке, много раз включая мотор на пару секунд, а потом делая перерыв, чтобы вместо порошка не получить масляную пасту. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый пирог жалюзи
Сливовый пирог жалюзи

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

1 ч 30 мин
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, ...

3 ч
Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ