1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Плетенка с корицей
ilnurovnae
14 февраля 2021 г.

Плетенка с корицей

ilnurovnae
14 февраля 2021 г.
0Комментировать
Плетенка с корицей
Плетенка с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Плетенка с корицей
Плетенка с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Воздушная, нежная плетенка с корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 250 г.
яблочное пюре - 30 г.
теплое молоко - 160 мл.
свежие дрожжи - 15 г.
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
растопленное сливочное масло - 20 г.
желток - 1 шт.
для начинки - сливочное масло комнатной температуры - 50 г.
сахар - 3 ст.л.
корица молотая - 2 ч.л.
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растереть с сахаром и добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, оливковое масло, яблочное пюре и перемешать.

Шаг 2

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза. Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.

Шаг 4

Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы. Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30, в последние 10 минут уменьшить до 180 градусов). Подавать очень вкусную плетенку с корицей теплой или горячей! Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками

РЕЦЕПТ

Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками

Воздушная плетенка с ароматной начинкой из яблок и темной карамели.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ