Воздушная, нежная плетенка с корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!
Шаг 1
Дрожжи растереть с сахаром и добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, оливковое масло, яблочное пюре и перемешать.
Шаг 2
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час.
Шаг 3
Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза. Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.
Шаг 4
Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы. Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на минут 25-30, в последние 10 минут уменьшить до 180 градусов). Подавать очень вкусную плетенку с корицей теплой или горячей! Приятного чаепития!
РЕЦЕПТ
Воздушная плетенка с ароматной начинкой из яблок и темной карамели.
Пока нет комментариев