- Главная
- Рецепты
- Паста Карбонара
- Спагетти Карбонара в домашних условиях
Спагетти Карбонара в домашних условиях
Шаг 1
Спагетти отварить в кастрюле в подсоленной кипящей воде.
Шаг 2
В это время бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Шаг 3
Приготовить соус: сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Посыпать сыром, перемешать.
Шаг 4
Далее нужно действовать очень быстро. Как только спагетти сварились - слить воду. Бекон и сырный соус добавить в спагетти, активно перемешать. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. В центр можно вбить яйцо.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Евгения (гость)
5 февраля 2016 г.Вкусно. Но 0,5 ч.л. мускатного ореха - это очень много. Слишком выбивается вкус, и горчит немного. И еще стоит, наверное, добавить, что такие пропорции - это на больших пять порций.
Ольга (гость)
24 марта 2015 г.Готовила по этому рецепту,когда надо было что-то приготовить на обед для гостей,и среди них еще присутствовал ребенок,что,как вы знаете,затрудняет иногда выбор блюда))Пошло на ура,мелкий потом на кухне подъедал остатки в кастрюле руками))))
интересная идея - на перепелиных яйцах сделать, попробую:)