1. Главная
  2. Рецепты
  3. ТОП 15 полезных салатов
  4. Салат со спаржей
gastronom
22 октября 2013 г.

Салат со спаржей

gastronom
22 октября 2013 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВыпечкаСалатХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салатная смесь «Тоскана» Белая Дача - 1 упаковка
перепелиные яйца - 6 шт.
зеленая спаржа - 1 пучок
пармезан - 30 г
французский багет - 1 шт.
сливочное масло
Для заправки:
мед - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить вкрутую перепелиные яйца, охладить под проточной водой, очистить и разрезать пополам.

Шаг 2

Отломить жесткие концы у стеблей зеленой спаржи, очистить стебли ножом для чистки овощей и нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей воде 1 минуту, обдать холодной водой и обсушить. Пармезан нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Нарезать треть французского багета ломтиками, смазать маслом, подсушить под грилем.

Шаг 4

Для заправки смешать мед, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 5

Перемешать все ингредиенты со смесью «Тоскана» Белая Дача, заправить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (136) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со спаржей
Рецепты со спаржей

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марина Z.
Марина Z.5 апреля 2015 г.

Очень вкусно!!! Прям весной повеяло от фото).

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 октября 2013 г.

Тонкая зеленая спаржа, ее продают в хороших супермаркетах не пучками, а в лоточках. И на картинке она, а не фасоль. Присмотритесь, видно головки.

Гость (гость)

29 октября 2013 г.

Скажите, имеется в виду спаржа, как указано в рецепте, или стручковая фасоль, как на картинке?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ