- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рыбный суп
- Финский рыбный суп с молоком
Финский рыбный суп с молоком

Финский рыбный суп с молоком (или «лохикейтто», то есть «cуп с лососем» по-фински) – очень популярный скандинавский рецепт. Очень похожие аналоги есть и в других скандинавских странах. На первый взгляд сочетание лосося и молока может показаться странным, тем не менее, густой суп наверняка поселится надолго в вашем домашнем меню, если вы решитесь его приготовить хотя бы раз, тем более процесс варки супа чрезвычайно прост и отнимает совсем немного времени.
Шаг 1
Очистите лук и картофель, нарежьте лук полукольцами, а картофель – крупными кубиками.

Шаг 2
Доведите до кипения 1 л воды, положите картофель и лук, варите 10 мин под крышкой на слабом огне.

Шаг 3
Рыбу обсушите, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, варите 5 мин.

Шаг 4
Насыпьте муку в миску, вливайте порциями молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Влейте смесь в суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав рубленым укропом.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Ольга (гость)
15 апреля 2021 г.Откуда в финском супе соевый соус - загадка.
Гость (гость)
2 апреля 2012 г.Вообще по описанию указанный суп похож на финский суп Лохикейто (Lohikeitto). Но настоящий Лохикейто готовится с добавлением сливок (22%) и готовится на предварительно подготовленном бульоне - рыбном или курином или и том и том. И секрет заключается в том, что после добавления рыбы и сливок он вообще не вариться, а доходит до готовности в теплом месте под крышкой. Рыба (берется филе красной рыбы, нарезанное кубиками со стороной 2-1.5 см) получается очень сочная и нежная. А если ее проварить - она получиться сухой и грубоватой.
Гость (гость)
19 декабря 2010 г.Я готовляю до готовности рыбы и еще плюс минут 5.
Непонятно, как долго варить суп после добавления рыбы?
Я добавляю еще спассированную морковь, порезанную кружочками
Гость (гость)
10 февраля 2010 г.Для большей сытности вместо молока надо взять сливки , кроме того. если в наличии рыба с костями, лучше сначала . отделив кости, сварить их процедить бульон, и потом уже добавлять в него лук(очень хорош в супе лук-порей), и картофель. А филе рыбы я бы порезала маленькими кусочками, чтобы на ложку брались. С уважением, рыбачка оля. торонто.канада.
Суп получается не очень сытный. Для этого может добавить немного риса?