Сложность: легко
Калории: 252.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.86 г/9.80 г/27.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г тофу, лучше шелкового
2 ст. л. соевого соуса
яйцо – 1 шт
мука – 120-130 г
масло растительное
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт
1 сладкий зеленый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.
Шаг 2
Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности, 4 мин. На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем – тофу.
КСТАТИ
Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками лишнюю влагу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
12 марта 2014 г.Покажите этого умельца, который умудрился 150 грамм муки на одном яйце замешать, да еще и потом нанести эту массу на тофу )))