Тофу в кляре

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Тофу в хрустящем кляре
Тофу в хрустящем кляре
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 252.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.86 г/9.80 г/27.59
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г тофу, лучше шелкового
2 ст. л. соевого соуса
яйцо – 1 шт
мука – 120-130 г
масло растительное
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт
1 сладкий зеленый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.

Шаг 2

Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности, 4 мин. На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем – тофу.

КСТАТИ

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками лишнюю влагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 марта 2014 г.

Покажите этого умельца, который умудрился 150 грамм муки на одном яйце замешать, да еще и потом нанести эту массу на тофу )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ