1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты маринада
  4. Маринады для рыбы и птичьих грудок
gastronom
13 сентября 2013 г.

Маринады для рыбы и птичьих грудок

gastronom
13 сентября 2013 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
МаринованиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов:
2 средние луковицы шалота
50 г мяты
100 мл рома
2 лайма
2 ст. л. темного коричневого сахара
0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
крупная морская соль
Для маринада для плотной рыбы и птичьих грудок:
130 г тархуна или 100 г кинзы
4–5 ст. л. дижонской горчицы
1 лимон
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.

Шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для курицы – 2–3 ч. л., для индюшки – 2 ст. л.).

Шаг 3

Смешайте содержимое ступки с цедрой, горчицей, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу – на 1 ч, индюшку – на 1,5 ч.

Шаг 4

Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, доведите смесь до кипения, варите 2–3 мин., полностью остудите.

Шаг 5

Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.

Шаг 6

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1716 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова14 июня 2016 г.

Горчица добавляется, когда смешиваются все составляющие маринада

sispak14 июня 2016 г.

Доброго времени суток, в рецепте маринада для плотной рыбы или птичьих грудок не указано на каком этапе добавить горчицу?! или это не важно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ