- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на праздничный ужин
- Лосось с салатом из апельсинов
Лосось с салатом из апельсинов
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение!
Шаг 1
Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.
Шаг 3
Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.
Шаг 6
Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.
Таким образом вы можете приготовить целое филе лосося весом 1,5– 2 кг. Запекать его нужно 15–18 мин.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Эклектика - один из самых модных стилей в современной гастрономии. Однако для нашего эклектичного меню мы выбрали главную тему – рыбную. На окрошку с крабами смело можно звать гостей! А дальше подать ...
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
Эффектное фото. Апельсиновые нотки прккрасно сочитаются с рыбой
Люблю рыбу..