1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка сборная
  4. Сборная солянка с каперсами
gastronom
09 декабря 2024 г.

Сборная солянка с каперсами

gastronom
09 декабря 2024 г.
0Комментировать
Солянка с каперсами
Солянка с каперсами
К рецепту

Сборная солянка с каперсами — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ингредиентами. Например, в качестве мясной составляющей подойдут сосиски, ветчина, копченая колбаса, говяжий язык, а еще лучше, если это будет микс из трех-четырех видов изделий. В русской кухне солянка традиционно готовится с солеными огурцами, а каперсы «позаимствованы» из европейской. Но если положить в солянку и то, и другое, она получится еще вкуснее. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Калории: 710.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.67 г/52.55 г/8.27
ВаркаОбедСолянкаСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)
300 г капусты
3 соленых огурца
2 стакана огуречного рассола
1 стакан маринованных белых грибов
1 средняя луковица
1 стакан маслин или оливок
2 ст. л. каперсов
1 лимон
пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
сметана
Для бульона:
1,2 кг говядины (грудинка, шея)
половина курицы
1 большая луковица
1 корень петрушки
2 лавровых листа
по 5 горошин черного и душистого перца
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, положить в миску и залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать четвертинками колец и обжарить в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.

Шаг 4

Довести до кипения бульон, добавить лук и капусту, варить 10–15 мин., до мягкости капусты. В сотейнике вскипятить рассол и перелить в кастрюлю с супом.

Шаг 5

Нарезать ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавить в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варить 5 мин. и отставить суп на 30 мин. Попробовать, посолить и поперчить.

Шаг 6

Довести солянку до кипения, добавить оливки и каперсы. У лимона срезать кожуру, нарезать тонкими кружками. Укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом. Подавать с лимоном и сметаной.

КСТАТИ
Сборная солянка с каперсами — это блюдо, которое поможет побороть похмельный синдром: обязательно приготовьте этот суп к обеденному столу после праздничного, например, новогоднего, застолья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сборная солянка с каперсами получится еще вкуснее, а бульон приобретет красивый оттенок, если на этапе пассерования лука, добавить пару ложек томатной пасты и немного бульона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наши любимые блюда из квашеной капусты
Наши любимые блюда из квашеной капусты

Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно приготовить и подать самыми разными способами. Хороша она на закуску, хороша и на горячее. Из квашеной капусты ...

22 рецептов
Суп солянка
Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

50 рецептов
Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Солянка с грибами
15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ