1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Фрикадельки из индейки в нежном соусе
gastronom
28 июля 2013 г.

Фрикадельки из индейки в нежном соусе

gastronom
28 июля 2013 г.
2Комментировать

Если вы когда-нибудь были в магазине «ИКЕА», то наверняка знаете о фирменных шведских фрикадельках с брусничным соусом. Дети их очень любят, так что определенно есть смысл готовить такие фрикадельки дома. В фарш мы добавили печенку и капусту – для того чтобы немножко обогатить вкус и сделать их более сытными.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г филе грудки индейки
200 г куриной или индюшачьей печенки
200 г капусты
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
100 мл молока
2 яйца
1 стакан хлебных крошек
1/4 ч. л. свежемолотого душистого перца
соль
брусничный или клюквенный джем для подачи
Для соуса:
75 г сливочного масла
50 г муки
180 мл молока
400–500 мл куриного бульона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до однородности.

Шаг 2

Из фарша влажными руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, положите их на застеленный фольгой противень.

Шаг 3

Поставьте противень с фрикадельками в разогретую до 210 °С духовку и запекайте до готовности, 15–20 мин.

Шаг 4

Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая. Обжаривайте муку, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 мин. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник молоко, а за ним – подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения соуса. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.

Шаг 5

Достаньте противень с фрикадельками из духовки, переложите их в сотейник с соусом. Осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл фрикадельки, и прогрейте все вместе 5 мин., не допуская бурного кипения.

Шаг 6

Подавайте фрикадельки в соусе с брусничным или клюквенным джемом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Брусничный джем к мясу быстро можно сделать самостоятельно. Очень мелко порубите 1 зубчик чеснока, 1 маленькую луковицу шалота и 1–2 см свежего корня имбиря. Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до мягкости, примерно 3 мин. Всыпьте 2 стакана свежей или замороженной брусники, готовьте на среднем огне, пока брусника не даст сок. Всыпьте от 0,5 до 1,5 стакана сахара – по вашем вкусу. Увеличьте огонь и готовьте до загустения, примерно 10 мин. Остудите и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

1 ч 30 мин
Фрикадельки из индейки
17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 декабря 2015 г.

Фрикадельки получились потрясающие, очень нежные, лучше чем в Икее.

electrolyte6 декабря 2015 г.

Соус хорош.Это получается, Бешамель на курином бульоне. Запомню.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ