- Главная
- Рецепты
- Детские рецепты
- Фрикадельки из индейки в нежном соусе
Фрикадельки из индейки в нежном соусе
Если вы когда-нибудь были в магазине «ИКЕА», то наверняка знаете о фирменных шведских фрикадельках с брусничным соусом. Дети их очень любят, так что определенно есть смысл готовить такие фрикадельки дома. В фарш мы добавили печенку и капусту – для того чтобы немножко обогатить вкус и сделать их более сытными.
Шаг 1
Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до однородности.
Шаг 2
Из фарша влажными руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, положите их на застеленный фольгой противень.
Шаг 3
Поставьте противень с фрикадельками в разогретую до 210 °С духовку и запекайте до готовности, 15–20 мин.
Шаг 4
Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая. Обжаривайте муку, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 мин. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник молоко, а за ним – подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения соуса. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.
Шаг 5
Достаньте противень с фрикадельками из духовки, переложите их в сотейник с соусом. Осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл фрикадельки, и прогрейте все вместе 5 мин., не допуская бурного кипения.
Шаг 6
Подавайте фрикадельки в соусе с брусничным или клюквенным джемом.
Брусничный джем к мясу быстро можно сделать самостоятельно. Очень мелко порубите 1 зубчик чеснока, 1 маленькую луковицу шалота и 1–2 см свежего корня имбиря. Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до мягкости, примерно 3 мин. Всыпьте 2 стакана свежей или замороженной брусники, готовьте на среднем огне, пока брусника не даст сок. Всыпьте от 0,5 до 1,5 стакана сахара – по вашем вкусу. Увеличьте огонь и готовьте до загустения, примерно 10 мин. Остудите и подавайте.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...
ГРУППА
Гость (гость)
20 декабря 2015 г.Фрикадельки получились потрясающие, очень нежные, лучше чем в Икее.
Соус хорош.Это получается, Бешамель на курином бульоне. Запомню.