Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И для многих, к сожалению, этим заканчиваются. А ведь кулинарные возможности яиц поистине безграничны.
Шаг 1
Муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта. Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу. Духовку разогреть до 210ºС. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать в духовке около 30 мин. Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и на несколько минут поставить подрумяниться под гриль. Подавать можно в любом виде: горячим, теплым или холодным.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...
Елена (гость)
30 декабря 2023 г.Пекла пирог … и действительно, пирог клеклый… Как будто не пропекся… попробую тесто подольше пропекать . Не 30 мин(((
Crossiha (гость)
6 декабря 2009 г.Не знаю, с чем это может быть связано, но пирог получился как-будто не пропечёный изнутри, т.е. клёклый, хотя всё делала по рецепту