Хрустящая корочка из песочного теста и нежная, ароматная начинка из кокосовой стружки и кураги.
Шаг 1
Муку с солью и кусочками холодного масла смешать в крошку с помощью блендера или ножа.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром и вместе со сметаной добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут - 1 час.
Шаг 3
Курагу помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму (23-24 см) смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы и выпекать 10 минут.
Шаг 5
За это время взбейте яйца со сливками и сахаром, перемешайте с кокосовой стружкой. На готовый корж выложить абрикосы и залить их приготовленной смесью.
Шаг 6
Температуру увеличить до 200 *С и выпекать пирог 35- 40 минут.
Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...
ГРУППА
Кокос или кокосовый орех – экзотический плод с массой полезных веществ, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом ...
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все возможные рецепты куличей, самое время приготовить что-то новое. Например, испечь сливочный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? В первую ...
Пока нет комментариев