1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Пирог с курагой, черносливом и лимоном
Zoyamurr
06 июня 2016 г.

Пирог с курагой, черносливом и лимоном

Zoyamurr
06 июня 2016 г.
0Комментировать
Пирог с курагой, черносливом и лимоном, заходник
Пирог с курагой, черносливом и лимоном, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог "Лимонник" с черносливом и курагой
Пирог "Лимонник" с черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с курагой, черносливом и лимоном, заходник
Пирог с курагой, черносливом и лимоном, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог "Лимонник" с черносливом и курагой
Пирог "Лимонник" с черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с курагой, черносливом и лимоном непременно понравится всем любителям сухофруктов. Эта выпечка, на наш взгляд, имеет очень гармоничный, совершенно не приторный вкус, который идеально дополняется изысканной кислинкой лимона. Пирог готовится из дрожжевого теста, которое в данном случае не требует длительной расстойки. Сплошные достоинства, которые убедят заняться этим рецептом даже не очень большого любителя возиться с выпечкой. Приготовьте пирог с курагой, черносливом и лимоном и убедитесь, что он достоин войти в топ-лист ваших любимых семейных рецептов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеКавказская кухняВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 125 мл
сухие дрожжи – 6 г
сливочное масло – 200 г
мука – 480 г
сахар – 300 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
лимоны – 2 шт.
питьевая вода – 100 мл
чернослив – 200 г
курага – 200 г
желток – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Прикройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло разотрите с мукой и сахаром (100 г). Влейте дрожжевую смесь, добавьте ванильный экстракт и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него три шарика (два одинаковых, один чуть побольше), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Лимоны тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Оставшийся сахар насыпьте в кастрюлю, залейте водой и сварите сироп (10 минут на среднем огне). Добавьте лимоны и, постоянно помешивая, варите 15–20 минут. Дайте остыть.

Шаг 4

Чернослив и курагу для начинки вымойте и сложите в миску. Влейте кипящую воду так, чтобы она полностью покрыла сухофрукты. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Большой шарик теста раскатайте в круглую лепешку и поместите ее в форму. Выложите приготовленный ранее лимонный джем. Оставшиеся шарики теста также раскатайте в лепешки. Одну выложите на джем и затем распределите по ней чернослив и курагу. Накройте третьей лепешкой и скрепите края с первой и второй.

Шаг 6

Смажьте верх будущего пирога слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 30 минут при 175°C. Дайте немного остыть и подайте на стол. Верх пирога можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в процессе выпекания верх пирога с курагой, черносливом и лимоном начал сильно румяниться, прикройте его листом фольги или кулинарного пергамента, смоченного холодной водой.

КСТАТИ

По желанию, курагу и чернослив для начинки пирога можно мелко нарезать или даже пропустить через мясорубку. В рецепте мы не добавляем в эти сухофрукты сахар, но если вы немного подсластите их, хуже точно не будет.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с курагой
Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

348 рецептов
Выпечка с курагой
Выпечка с курагой

Курага – один из самых популярных и любимых видов сухофруктов. С курагой можно испечь вкуснейшие пироги, пирожки, булочки, сырники, печенье, рогалики, ватрушки и слойки, пирожные и торты, маффины и ...

92 рецептов
Пирог с курагой
Пирог с курагой

Пирог с курагой приготовить также просто, как и любую другую выпечку с несложной начинкой. Есть несколько тонкостей для приготовления начинки из этого сухофрукта, следуя которым, вы испечете идеальный ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив ...

1117 рецептов
Выпечка и десерты с сухофруктами
Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших способов консервирования. Поэтому, если увидите хороший ассортимент сухофруктов по приемлемым ценам, купите сразу всё, что вам нравится: яблоки и груши, светлый и тёмный изюм, вяленую клюкву, чернослив и курагу, финики и инжир, имбирь и цедру лимона и апельсина. Если вы любите экзотические сухофрукты –

43 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ