- Главная
- Рецепты
- Лимонные пироги
- Пирог с курагой, черносливом и лимоном
Пирог с курагой, черносливом и лимоном
Пирог с курагой, черносливом и лимоном непременно понравится всем любителям сухофруктов. Эта выпечка, на наш взгляд, имеет очень гармоничный, совершенно не приторный вкус, который идеально дополняется изысканной кислинкой лимона. Пирог готовится из дрожжевого теста, которое в данном случае не требует длительной расстойки. Сплошные достоинства, которые убедят заняться этим рецептом даже не очень большого любителя возиться с выпечкой. Приготовьте пирог с курагой, черносливом и лимоном и убедитесь, что он достоин войти в топ-лист ваших любимых семейных рецептов.
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Прикройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло разотрите с мукой и сахаром (100 г). Влейте дрожжевую смесь, добавьте ванильный экстракт и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него три шарика (два одинаковых, один чуть побольше), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Лимоны тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Оставшийся сахар насыпьте в кастрюлю, залейте водой и сварите сироп (10 минут на среднем огне). Добавьте лимоны и, постоянно помешивая, варите 15–20 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Чернослив и курагу для начинки вымойте и сложите в миску. Влейте кипящую воду так, чтобы она полностью покрыла сухофрукты. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Большой шарик теста раскатайте в круглую лепешку и поместите ее в форму. Выложите приготовленный ранее лимонный джем. Оставшиеся шарики теста также раскатайте в лепешки. Одну выложите на джем и затем распределите по ней чернослив и курагу. Накройте третьей лепешкой и скрепите края с первой и второй.
Шаг 6
Смажьте верх будущего пирога слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 30 минут при 175°C. Дайте немного остыть и подайте на стол. Верх пирога можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Если в процессе выпекания верх пирога с курагой, черносливом и лимоном начал сильно румяниться, прикройте его листом фольги или кулинарного пергамента, смоченного холодной водой.
По желанию, курагу и чернослив для начинки пирога можно мелко нарезать или даже пропустить через мясорубку. В рецепте мы не добавляем в эти сухофрукты сахар, но если вы немного подсластите их, хуже точно не будет.
Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...
Курага – один из самых популярных и любимых видов сухофруктов. С курагой можно испечь вкуснейшие пироги, пирожки, булочки, сырники, печенье, рогалики, ватрушки и слойки, пирожные и торты, маффины и ...
Пирог с курагой приготовить также просто, как и любую другую выпечку с несложной начинкой. Есть несколько тонкостей для приготовления начинки из этого сухофрукта, следуя которым, вы испечете идеальный ...
ГРУППА
Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив ...
Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших способов консервирования. Поэтому, если увидите хороший ассортимент сухофруктов по приемлемым ценам, купите сразу всё, что вам нравится: яблоки и груши, светлый и тёмный изюм, вяленую клюкву, чернослив и курагу, финики и инжир, имбирь и цедру лимона и апельсина. Если вы любите экзотические сухофрукты –
Пока нет комментариев