1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Огурцы по-итальянски
gastronom
22 июня 2007 г.

Огурцы по-итальянски

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1879.jpg
1879.jpg
1879.jpg
1879.jpg
1879.jpg
1879.jpg
1879.jpg
1879.jpg
К рецепту

Это блюдо - отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.

Сложность: легко
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. сухого тимьяна
лук репчатый
растительное масло – 2 ст.л.
2 длинных огурца
400 г цветной капусты
чеснок – 2 зубчика
100 мл сухого красного вина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см. 2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин. 3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Кстати Это блюдо – отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #6 (32), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

1 ч
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Огурцы соленые холодным способом
Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы без рассола
Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

mIraBella_76, в итальянском рецепте вино красное. Но большой разницы нет, можно взять и белое.

mIraBella_7629 сентября 2010 г.

А вино точно красное? Капуста покрасилась и получилась отвратительного фиолетового цвета, хотя по вкусу очень даже ничего. Но в следующий раз попробую делать с белым вином.

zu_Fuss, капуста сырая. К моменту окончания приготовления, она будет вполне себе готовой :)

zu_Fuss12 сентября 2009 г.

а капусту жарить сырой? предварительно не варить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ