Блинчики банановые понравятся всем любителям этих тропических плодов, ставших для нас уже почти родными. Рецепт — довольно простой и, что особенно приятно, бюджетный. Бананы придают тесту не только особенный вкус, но и насыщенный аромат, который ваши близкие оценят уже в процессе жарки блинчиков на сковороде. С тестом не возникнет никаких проблем: оно готовится на яйцах с молоком и мукой. Ну а фрукты добавляются в самую последнюю очередь. Кстати, оригинальный вкус блинчиков подчеркивается соусом, опять же банановым. Получается очень гармонично и нежно.
Шаг 1
Приготовьте тесто банановых блинчиков. В миску просейте муку с солью через мелкое сито. Пересыпьте в стакан блендера. Добавьте яйца и молоко. Пробейте блендером.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. Добавьте в стакан блендера с мучной смесью. Пробейте до получения гладкого теста без комочков.
Шаг 3
Перелейте блинное тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время в нем разовьется клейковина, и блинчики будут более эластичными.
Шаг 4
Поставьте на огонь небольшую сковороду с низкими бортиками и нагрейте ее на среднем огне. Смажьте с помощью кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Влейте в сковороду немного блинного теста. Круговым движением распределите его по всей поверхности. Через 1,5-2 минуты переверните блинчик на другую сторону.
Шаг 6
Жарьте еще около минуты, блинчик должен хорошо подрумяниться и полностью пропечься. Снимите со сковороды на тарелку. Так же испеките блинчики из оставшегося теста. Для соуса банан очистите и разомните вилкой. Сливки взбейте с сахаром. Соедините с бананом, перемешайте. Подайте соус к горячим блинчикам.
Для приготовления блинчиков подойдут самые спелые бананы, с желтой кожурой и темными точечками: они обладают нежной текстурой и выразительным ароматом.
Блинчики банановые можно подать на стол и просто со сметаной, натуральный йогуртом или со сгущенным молоком. Но даже в чистом виде, без какого-либо соуса они тоже очень хороши.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ГРУППА
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
РЕЦЕПТ
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
СТАТЬЯ
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
ГРУППА
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Пока нет комментариев