Блинчики банановые понравятся всем любителям этих тропических плодов, ставших для нас уже почти родными. Рецепт — довольно простой и, что особенно приятно, бюджетный. Бананы придают тесту не только особенный вкус, но и насыщенный аромат, который ваши близкие оценят уже в процессе жарки блинчиков на сковороде. С тестом не возникнет никаких проблем: оно готовится на яйцах с молоком и мукой. Ну а фрукты добавляются в самую последнюю очередь. Кстати, оригинальный вкус блинчиков подчеркивается соусом, опять же банановым. Получается очень гармонично и нежно.
Шаг 1
Приготовьте тесто банановых блинчиков. В миску просейте муку с солью через мелкое сито. Пересыпьте в стакан блендера. Добавьте яйца и молоко. Пробейте блендером.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. Добавьте в стакан блендера с мучной смесью. Пробейте до получения гладкого теста без комочков.
Шаг 3
Перелейте блинное тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время в нем разовьется клейковина, и блинчики будут более эластичными.
Шаг 4
Поставьте на огонь небольшую сковороду с низкими бортиками и нагрейте ее на среднем огне. Смажьте с помощью кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Влейте в сковороду немного блинного теста. Круговым движением распределите его по всей поверхности. Через 1,5-2 минуты переверните блинчик на другую сторону.
Шаг 6
Жарьте еще около минуты, блинчик должен хорошо подрумяниться и полностью пропечься. Снимите со сковороды на тарелку. Так же испеките блинчики из оставшегося теста. Для соуса банан очистите и разомните вилкой. Сливки взбейте с сахаром. Соедините с бананом, перемешайте. Подайте соус к горячим блинчикам.
Для приготовления блинчиков подойдут самые спелые бананы, с желтой кожурой и темными точечками: они обладают нежной текстурой и выразительным ароматом.
Блинчики банановые можно подать на стол и просто со сметаной, натуральный йогуртом или со сгущенным молоком. Но даже в чистом виде, без какого-либо соуса они тоже очень хороши.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ГРУППА
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Сода не нужна, тесто поднимается за счет яиц
Ольга (гость)
21 июня 2016 г.А сода в тесте не предусмотрена? за счет чего они будут пропекаться?...
Татьяна (гость)
20 августа 2014 г.Спасибо огромное за рецепт. Получилось потрясающе, все гости (5 детей разных возрастов) были в восторге и все сжевали за 10 мин))
Гость (гость)
19 января 2014 г.Ребята вот что я скажу. После нескольких лет жарки обычных блинов, мои не стали есть эти блины. Требуют обычных русских блинов, без извращений.
Гость (гость)
27 сентября 2013 г.Я вчера делала по подобному рецепту, яиц не много. у меня было на 250 мл 3 яйца, если меньше они распадутся, вкуса омлета нет
Артём (гость)
26 апреля 2013 г.Вкусняшка!:) спс за рецепт (и за рецепт соуса:))
Я как раз таки в блендере измельчаю. Получается быстро и вкусно. Отличная идея выходного завтрака.
а насколько крупно нужно нарезать бананы? или их стоит измельчить в блендере в пюре?
Гость (гость)
13 февраля 2011 г.Не много ли 4 яйца на 300 мл молока? Не получается ли банановый омлет?
Настя Н. (гость)
23 сентября 2010 г.только что сделала! я скажу вам просто обалденно!!! советую всем!!!
Спасибо большое! Очень понравилось! Сначала боялся, что все ингредиенты не поместятся в чашу блендера, но все как раз убралось. Такое ощущение, что рецепт для моего блендера и написан. :)
молока 300 мл, спасибо за замечание
Гость (гость)
17 декабря 2009 г.Этот рецепт расчитан на 1 литр молока или на 0,5???
Смый лучший рецепт для любителей бананов и блинов! Очень необычно и вкусно!
А можно узнать какое количество яиц необходимо использовать в рецепте?