1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус "дюксель" к блюдам из яиц или птицы, к отварному картофелю или пюре
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус "дюксель" к блюдам из яиц или птицы, к отварному картофелю или пюре

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. хереса
4 ст. л. жирных сливок
щепоть тертого мускатного ореха
соль
250 г шампиньонов
сливочное и растительное масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны измельчить в блендере, отжать от излишней влаги и в течение 5–6 мин. обжарить при частом помешивании в смеси сливочного и растительного масла. Влить херес, проварить и добавить сливки, соль, черный молотый перец и щепоть тертого мускатного ореха. Вымешать, дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочно-грибной соус из шампиньонов
Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов домашнего приготовления получается невероятно вкусным. Он преображает любое блюдо. Даже обычные отварные макароны или картошка превращаются с этим соусом в произведение искусства. Да и жареное мясо с ним начинает играть другими красками. Чтобы сделать сливочно-грибной соус самостоятельно, изучите наш пошаговый рецепт и смело приступайте к готовке. Ну а если вы хотите, чтобы соус получился особенно ароматным, приправьте его щепоткой измельченных в кофемолке сушеных белых.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина26 января 2015 г.

Как говорит нам энциклопедия Ларусс Гастрономик, "Дюксель или Дуксель (Duxelles) (произносится как dook-SEHL, ударение на Е) означают смесь мелко нарубленных шампиньонов, репчатого лука и/или лука-шалота, тушенную в сливочном масле. Иногда дюксель готовят только из грибов, без добавления лука". Так что по составу вполне себе дюксель в его соусном проявлении.

amberfish
amberfish23 января 2015 г.

Ни разу это не дюксель. Да, какой- то грибной соус неизвестно кем придуманный. Но называть его дюкселем- просто неприлично для редакции такого уважаемого и автритетного издания)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ