1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Филе щуки с грибами и сыром
gastronom
22 апреля 2009 г.

Филе щуки с грибами и сыром

gastronom
22 апреля 2009 г.
5Комментировать
Филе щуки с грибами и сыром
Филе щуки с грибами и сыром
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 689.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.80 г/52.80 г/0.80
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр сливочный мягкий – 3 ст. л.
зеленый лук – 1/2 пучка
чеснок – 2 зубчика
соль
масло оливковое – 3 ст. л.
шампиньоны – 150 г
филе щуки – 2 шт по 750 г
смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
укроп – 5-6 веточек
сливки жирностью 22% – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.

Шаг 2

Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.

Шаг 3

Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.

Шаг 4

На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.

Шаг 5

Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное ризотто с грибами
Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Inese (гость)

12 июля 2013 г.

Благодарю за этот великолепный рецепт. К сожалению не было возможности купить филе щуки, но ничего, я использовала филе лосося и всё равно получилось очень вкусно.

Касьянова13 октября 2011 г.

выглядит опетитненько!!!пойду готовить,думаю будет очень вкусно)))

millenia (гость)

12 марта 2010 г.

вкусно, как в пароварке получилось, только вкуснее благодаря соусу

alyona_fox18 июня 2009 г.

Это действительно очень вкусно!

елена (гость)

16 мая 2009 г.

Я думаю, что это будет вкусно, да и полезно.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ