1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Филе щуки с грибами и сыром
gastronom
22 апреля 2009 г.

Филе щуки с грибами и сыром

gastronom
22 апреля 2009 г.
5Комментировать
Филе щуки с грибами и сыром
Филе щуки с грибами и сыром
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 689.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.80 г/52.80 г/0.80
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр сливочный мягкий – 3 ст. л.
зеленый лук – 1/2 пучка
чеснок – 2 зубчика
соль
масло оливковое – 3 ст. л.
шампиньоны – 150 г
филе щуки – 2 шт по 750 г
смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
укроп – 5-6 веточек
сливки жирностью 22% – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.

Шаг 2

Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.

Шаг 3

Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.

Шаг 4

На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.

Шаг 5

Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное ризотто с грибами
Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Inese (гость)

12 июля 2013 г.

Благодарю за этот великолепный рецепт. К сожалению не было возможности купить филе щуки, но ничего, я использовала филе лосося и всё равно получилось очень вкусно.

Касьянова13 октября 2011 г.

выглядит опетитненько!!!пойду готовить,думаю будет очень вкусно)))

millenia (гость)

12 марта 2010 г.

вкусно, как в пароварке получилось, только вкуснее благодаря соусу

alyona_fox18 июня 2009 г.

Это действительно очень вкусно!

елена (гость)

16 мая 2009 г.

Я думаю, что это будет вкусно, да и полезно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ