- Главная
- Рецепты
- Курица в духовке
- Люля из курицы на шпажках в духовке
Люля из курицы на шпажках в духовке
Хотите приятно удивить близких? Приготовьте на обед или ужин люля из курицы на шпажках в духовке. Конечно, обычно подобные котлетки жарят на открытом огне, но мы проверили, как это может сработать в домашних условиях, и остались очень довольными полученным результатом. Почему вместо мяса мы взяли курицу? Потому что мякоть птицы более нежная, да и готовится довольно быстро. А если дополнить ее запеченным сладким перцем, луком и сыром, то получается поистине потрясающее блюдо. Кстати, люля из курицы, приготовленное в духовке, обычно очень нравится детям, тем более что такие котлетки можно есть прямо со шпажек, держа их в руках.
Шаг 1
Замочите деревянные шпажки, на которых вы будете жарить люля из курицы, в холодной воде и оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы при запекании они не горели, а мякоть птицы к ним не прилипала.
Шаг 2
Сладкий перец для фарша люля поместите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте, периодически переворачивая, до появления черных подпалин, в течение 10 минут.
Шаг 3
Запеченные стручки перца переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте и оставьте на 10 минут. Затем очистите плоды от кожицы и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Куриное филе для фарша люля вымойте и очень мелко нарежьте. Затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Лук очистите и порубите.
Шаг 5
Сливочное масло настругайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Измельченную курицу перемешайте со сладким перцем, луком и сыром. Добавьте яйцо и мягкое масло. Посолите и поперчите. Вымесите фарш для люля и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и запекайте 20 минут при 180°C. В процессе приготовления пару раз переверните.
Для приготовления люля из курицы на шпажках категорически не подходит готовый фарш. Да и пропускать филе через мясорубку мы бы тоже не советовали. Только при измельчении его ножом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сочными.
Люля из курицы на шпажках можно подать на стол с миксом из помидоров, пряной зелени и листового салата, заправленным оливковым маслом, взбитым с бальзамическим уксусом.
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...
Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...
Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...
А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...
И правда тесто жидкое для лепки кебабов. Что-то не так с этим рецептом.
Мария (гость)
20 августа 2014 г.Ох, люля) мы частенько на шашлыки ходим и дома заготавливаем люля, безумно вкусно на углях получаются!) Рекомендую взять филе петелинки, добавить в порубленное мясо мускатный орех и имбирь – шикарный вкус будет у ваших люля)
Ольга (гость)
4 апреля 2014 г."налепить мне так и не удалось, но в виде лепешек, запеченных на фольге с палкой посередине, получилось все равно очень вкусно!
Гость (гость)
9 июля 2013 г.Если не умеете грамотно писать-лучше вообще не пишите свои резюме
Гость (гость)
17 июня 2013 г.представьте, есть люди, которым режет глз и слух безграмотность
Miami (гость)
4 июня 2013 г.Какая разница прокручивают или перекручивают? Суть вообще не в этом.
Гость (гость)
24 мая 2013 г.всегда считала, что мясо в мясорубке ПРОкручивают, оказывается-ПЕРЕкручивают