- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Салат из апельсинов и красного лука с зирой
Салат из апельсинов и красного лука с зирой
Шаг 1
У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Разрежьте каждую дольку поперек на 2 части и положите в миску с соком. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Если маслины с косточками, раздавите их плоской стороной ножа, удалите косточки. Разрежьте маслины пополам. Смешайте подготовленные апельсины с луком и маслинами, посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте. Возьмите зиру в щепоть и посыпьте салат, растирая семена между пальцами. Перед самой подачей украсьте салат листьями мяты. Совет гастрономаКогда мы во время двухнедельной акции «Гастронома» под названием «Париж – Дакар» делали этот салат в ресторанчике наших подруг «Простые вещи», то готовили его с одной очень впечатляющей добавкой – хамоном, испанской сыро-вяленой ветчиной. В каждую порцию салата мы добавляли 2–3 тончайших ломтя хамона, порвав его руками на полоски. Это был самый популярный салат.
Это фантастический салат. Его делают в Марокко, подают обычно вместе с бараниной. Смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое: нам всегда не хватает даже этого. Хочется добавки.
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова рекомендует на ужин исключительно полезную еду. В качестве ингредиента берите любимый вид салатных листьев — кресс-салат, рукколу или корн.
Пока нет комментариев