1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Сливочный салат из фасоли
gastronom
04 мая 2013 г.

Сливочный салат из фасоли

gastronom
04 мая 2013 г.
0Комментировать
Сливочный салат из фасоли
Сливочный салат из фасоли
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г зеленой стручковой фасоли
1 банка (420 г) красной фасоли
1 банка (420 г) белой фасоли
1 банка (420 г) чечевицы
150 г свежих шампиньонов
1 кочан салата-латука
небольшой пучок зеленого лука
1,5 л бутилированной воды без газа
Для заправки:
2 стаканчика натурального йогурта
1 ст. л. сливок жирностью 33%
половина лимона
1–2 ч. л. дижонской горчицы
маленький пучок свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 3–4 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Промойте фасоль и чечевицу под струей кипяченой воды. Обсушите. Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не мойте!) тонко порежьте.Для приготовления заправки вылейте йогурт в большую миску, выжмите сок из лимона, добавьте горчицу, сливки; приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте.Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в заправку. Зеленый лук измельчите.Листья латука выложите на блюдо. Смешайте все виды фасоли с заправкой и выложите на листья, сверху посыпьте зеленым луком и базиликом. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом блюде все прекрасно сочетается. Вареные овощи и сырые грибы, приправленные острыми специями создадут основу. Свежий базилик дополнит вкус соуса из йогурта и горчицы. А вода из бутылки (не удивляйтесь) благодаря низкому содержанию в ней кальция позволит фасоли остаться после варки ярко-зеленой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ