- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Салат с грушами и фенхелем
Салат с грушами и фенхелем
Для этого салата с грушами и фенхелем лучше использовать нежную сладкую горгонзолу. Если у вас есть виноград, он будет прекрасным дополнением к фенхелю и грушам. Крупные виноградины нужно разрезать пополам, а косточки удалить.
Шаг 1
В нагретую до 180°C духовку поместите противень с грецкими орехами. Подсушите орехи в течение 5–8 минут. Если ореховый аромат по кухне начал распространяться раньше – орехи готовы. Выньте их из духовки. В миске вилкой раскрошите горгонзолу, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец. Размешайте и тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая тщательно размешивать, пока масса не станет однородной. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник. Очистите фенхель от поврежденных листьев, разрежьте на две части. Каждую половинку фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Груши разрежьте пополам, вырежьте из них сердцевину и только после этого срежьте кожуру. Каждую половинку груши нарежьте ломтиками и тоже полейте соком лимона, чтобы не потемнела. Выложите в тарелки ломтики груши и фенхеля. Полейте охлажденным соусом из сыра, сверху посыпьте жареными грецкими орехами. Можете посыпать небольшим количеством горгонзолы – дополнительно.
Уж как мы любим итальянскую кухню! Нам кажется, что заправка из сыра горгонзола придает этому в общем-то интернациональному салату вполне итальянский вкус.
Пока нет комментариев