1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриный суп по-королевски
gastronom
30 апреля 2013 г.

Куриный суп по-королевски

gastronom
30 апреля 2013 г.
3Комментировать
Куриный суп по-королевски
Куриный суп по-королевски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаИтальянская кухняФранцузская кухняОбедУжинЗакускаСупДетское меню8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг куриных крылышек и ножек
2 филе куриной грудки
500 г говядины на косточке
150 г телятины на косточке
150 г куриной печенки
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея
1 корень петрушки
четвертинка корня сельдерея
3 больших ломтика сушеного белого гриба
2–3 ст. л. сливочного масла
2 яичных белка
соль, свежемолотый черный перец
домашняя лапша и рубленая зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все мясо и курицу ошпарьте кипятком. Говядину и телятину положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите всю пену, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. Положите в кастрюлю куриные крылышки и ножки, варите еще 1 ч. За 15 мин. до готовности добавьте куриное филе. Затем выньте филе.

Шаг 2

Очистите лук и овощи (морковь, корень петрушки и сельдерея) и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть порея нарежьте тонкими полукольцами, предварительно промыв от песка.

Шаг 3

Печенку нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде масло, положите все подготовленные овощи, обжаривайте 3 мин. Добавьте печенку, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте обжаренные овощи с печенкой в бульон, приправьте солью и перцем, варите 30 мин. Одновременно поставьте вариться лапшу в чистой кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Слегка взбейте белки. Затем процедите бульон через сито в чистую кастрюлю (содержимое сита не понадобится), влейте белки, перемешайте, варите на среднем огне 5 мин. Процедите буль­он через полотенце или сложенную в четыре слоя марлю.

Шаг 6

Снимите с костей куриное мясо, а также телятину и говядину. Нарежьте небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте поперек аккуратными ломтиками. Разложите мясо и лапшу по тарелкам, залейте кипящим бульоном, посыпьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (156), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Супы с мясом и курицей
Супы с мясом и курицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3239 рецептов
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 мая 2014 г.

На сливочном масле в п.3 обжариваем овощи и печенку, а вот где грибы - неизвестно. Возможно, замачивались в в воде, пока варился бульон, а затем были нарезаны и попали в суп вместе с остальными овощами.

Галина (гость)

14 мая 2014 г.

Куда делось сливочное масло и грибы?

ОЛЬГА (гость)

7 ноября 2013 г.

ЕСЛИ Б БЕЗ ЛАПШИ...УХ! А ЕСЛИ Б В БУЛЬОН НЕМНОГО СУХОГО ВИНА!!!УУУУУУХХХ!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ