- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Холодные закуски
- Закуска из сельди с яблоком и сметаной
Закуска из сельди с яблоком и сметаной
Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.
Шаг 1
Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
Шаг 3
Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
Шаг 4
Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
Шаг 5
Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
Шаг 6
Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.
Украсить такую закуску можно мелко нарубленным укропом и колечками зеленого лука.
Гораздо проще использовать селедку, которая продается в виде филе, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную закуску, поищите вкусную цельную сельдь слабой соли и не поленитесь почистить ее самостоятельно.
На 100 г: белки 6,69 г (8,36% суточной нормы)
• жиры 10,70 г (11,89%)
• углеводы 6,13 г (3,65%)
• ккал 144,04 (8,00%)
• натрий 146,79 мг (10,12%)
• общий сахар 1,16 г (2,32%)
• НЖК 3,86 г (19,30%)
• пищевые волокна 0,39 г (1,30%)
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Пока нет комментариев