Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе сельди нарезать узкими кусочками и сложить в лоток. Лук очистить, помыть, мелко нарезать крошкой и посыпать сверху сельдь. У яблока удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Уложить нарезанное яблоко поверх сельди с луком.
Шаг 3
Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками и посыпать им сельдь с луком и яблоками.
Шаг 4
Смешать сметану с сахаром и паприкой. Залить этим соусом уложенные слоями продукты. Дать постоять сельди в холодильнике 30-40 минут. Закуска готова к употреблению. Несмотря на такое, казалось бы, несочетаемое сочетание продуктов, как сельдь и сметана, получается очень вкусно!
РЕЦЕПТ
Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.
РЕЦЕПТ
Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.
Да,это старый проверенный рецепт. Я его вообще делаю просто в банке. Все перемешиваю(огурцы не кладу),еще добавляю укропчику. Очень вкусно.
Гость (гость)
4 октября 2012 г.SUPER. YOUGYRT ILI KISLO MLYAKA ISPOLZYY,T.K. V ISPANII SMETANI NET,DAZHE V RYSSKIX MAGAZINAX
Гость (гость)
3 марта 2010 г.Делала похожую закуску, но без огурцов и паприки. Яблоки натерла на крупной терке, смешала с луком, сметаной, горчицей и лимонным соком. Выложила на сельдь. Результат изумительный, особенно если настоится.