1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с яблоками
  4. Сельдь в сметане с яблоками
Сергей
15 октября 2009 г.

Сельдь в сметане с яблоками

Сергей
15 октября 2009 г.

Сельдь в сметане с яблоками
Сельдь в сметане с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 100 г
сахар – 10 г
чистое слабосолёное филе сельди – 300 г
сметана жирная – 100 г
огурцы маринованные – 50 г
кислые яблоки (антоновка) – 150 г
молотая паприка на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе сельди нарезать узкими кусочками и сложить в лоток. Лук очистить, помыть, мелко нарезать крошкой и посыпать сверху сельдь. У яблока удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Уложить нарезанное яблоко поверх сельди с луком.

Шаг 3

Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками и посыпать им сельдь с луком и яблоками.

Шаг 4

Смешать сметану с сахаром и паприкой. Залить этим соусом уложенные слоями продукты. Дать постоять сельди в холодильнике 30-40 минут. Закуска готова к употреблению. Несмотря на такое, казалось бы, несочетаемое сочетание продуктов, как сельдь и сметана, получается очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин

Форшмак

РЕЦЕПТ

Форшмак
15 мин

Закуска из сельди с яблоком и сметаной
Закуска из сельди с яблоком и сметаной

Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AbREsPuN0MUka16 октября 2012 г.

Да,это старый проверенный рецепт. Я его вообще делаю просто в банке. Все перемешиваю(огурцы не кладу),еще добавляю укропчику. Очень вкусно.

Гость (гость)

4 октября 2012 г.

SUPER. YOUGYRT ILI KISLO MLYAKA ISPOLZYY,T.K. V ISPANII SMETANI NET,DAZHE V RYSSKIX MAGAZINAX

Гость (гость)

3 марта 2010 г.

Делала похожую закуску, но без огурцов и паприки. Яблоки натерла на крупной терке, смешала с луком, сметаной, горчицей и лимонным соком. Выложила на сельдь. Результат изумительный, особенно если настоится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ