1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из редьки
  4. Хаш из свиных ножек
gastronom
29 апреля 2013 г.

Хаш из свиных ножек

gastronom
29 апреля 2013 г.
0Комментировать
Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хаш из свиных ножек – одно из старинных кавказских блюд: там его часто едят утром после шумного застолья. Дело в том, что этот наваристый суп обладает поистине волшебным антипохмельным действием. Впрочем, странного в этом ничего нет: хаш варится в течение нескольких часов, в результате чего бульон становится очень крепким, наваристым и быстро приводит в порядок равновесие в организме, нарушенное алкоголем. Ну а если вам не знакомы подобные проблемы, суп можно есть и просто так, потому что он очень вкусный и ароматный, особенно если его дополнить чесноком и свежей зеленью, как и предложено в рецепте.

Сложность: средне
Калории: 792.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 7 ч 30 мин
Б/Ж/У: 62.94 г/53.46 г/14.91
Азербайджанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиные ноги 2 кг
Чеснок 2 шт.
Петрушка 5 веточка(и)
Базилик свежий 5 веточка(и)
Лук зелёный 50 г
Редька чёрная 200 г
Лаваш тонкий по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ножки для варки хаша. Сначала опалите их над огнем – можно использовать кулинарную горелку. Затем тщательно их вымойте, используя, например, жесткую сторону губки для посуды или щетку для овощей.

Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек (gastronom.ru)

Шаг 2

Разрубите ножки на несколько частей. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 5 л. Залейте водой и оставьте на 24 часа при температуре не выше 18 °C. За это время поменяйте воду 3–4 раза.

Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек (gastronom.ru)

Шаг 3

Слейте воду. Промойте ножки еще раз и переложите в большую кастрюлю, можно в ту же самую, в которой их замачивали. Залейте свежей водой почти до верха. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек (gastronom.ru)

Шаг 4

Снимите пену столовой ложкой или шумовкой. Уменьшите огонь до минимального. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варите ножки при слабом кипении не менее 7 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.

Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек (gastronom.ru)

Шаг 5

Шумовкой выньте ножки из бульона на большую тарелку. Дайте немного остыть. Процедите бульон через марлю или мелкое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.

Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте нарезанную свинину в бульон. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Посолите бульон по вкусу. Можно немного поперчить. Держите на огне до подачи.

Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек (gastronom.ru)

Шаг 7

Петрушку и базилик мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли. Чеснок очистите и разомните пестиком в ступке. Переложите в миску и залейте 2–3 ст. л. бульона.

Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек (gastronom.ru)

Шаг 8

Редьку очистите и натрите на крупной терке. Можно нарезать кружочками. Лаваш нарежьте квадратами и подсушите в духовке. Хаш разлейте по тарелкам. Чеснок, зелень и лаваш по традиции добавляют непосредственно в суп, а редьку едят вприкуску.

Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек (gastronom.ru)
КСТАТИ
Некоторые повара предпочитают вообще не класть в бульон соль, чтобы потом желающие добавляли ее непосредственно в свою тарелку по вкусу. Вы можете поступить точно так же. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для подачи хаша можно использовать красный базилик: он обладает более выраженным ароматом и интенсивным пряным вкусом с лишь едва уловимыми освежающими нотами, которых все-таки больше в зеленом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (220) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ