- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Крем-суп из тыквы со сметаной
Крем-суп из тыквы со сметаной
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Подавать к столу с крутонами или гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.
Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить попрошаек, которые в Хеллоуин надевают маски из тыквы и завывают под дверью «Сладость или ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...
Гость (гость)
26 мая 2013 г.Откуда тут взяться холестерину? : ) Холестерин - это животный жир, преимущественно переизбыток которого в организме вызван бесконтрольным употреблением мяса и яиц, в основном больше мясные продукты. Не пугайте людей. Единственно, что на оливковом не рекомендуется жарить совсем. Его можно заменить кукурузным или натуральным топленым маслом. Тыкву можно приготовить в духовке в фольге. А специи в рецепте помогают пищеварению (перец). Можно добавить куркумы. А сам по себе холестерин нужен организму, если человек правильно питается, т.е. не отягащает свой организм быстропитом, картошкой фри, мясными продуктами, от которых обычно ломится стол. Питайтесь здоровой пищей, умеренно. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
9 октября 2012 г.Очень вкусно и просто!!!
Эмилия (гость)
26 сентября 2012 г.Ужасно калорийный рецепт супа.Один холестерин и никакой пользы.
Мария (гость)
10 мая 2012 г.Очень хороший рецепт! моим всем понравилось)) сейчас вот пойду второй раз готовить! Спасибо автору!
Гость (гость)
22 марта 2012 г.Спасибо, рецептик знатный.... у меня семейные очень любят этот супчик... и мне приходится для них постоянно его готовить! недавно на выставке (продэкспо) попробовала готовый крем-суп Сытоедова. весьма-весьма.... между прочим. Даже удивилась. Кстати, в вкус этого рецепта один в один похож на сытоедовский. Почему и вспомнила о них.
Катрин (гость)
12 марта 2012 г.А соль нужна?
Гость (гость)
12 марта 2012 г.А в супчиках сохраняются полезные свойства тыквы?
Эмма (гость)
26 февраля 2012 г.А что же с картошкой делать?
Галя (гость)
3 февраля 2012 г.Супчик объедение!!!Мускатного ореха не было-заменила корнем имбиря=)Вот уж не думала, что суп из тыквы и без мяса будет таким вкусным и сытным!
Гость (гость)
2 февраля 2012 г.попробавал приготовить, что то у меня не очень то и вкусно получилось как нписано в коментариях. на любителя короче говоря вот. так что подумайте сперва а вам это надо
Инесса (гость)
26 декабря 2011 г.Не ожидала,но получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт,хочется расказать всем знакомым как вкусно и легко готовится!
Гость (гость)
16 декабря 2011 г.да, очень вкусный суп получается. а я еще добавляю потом в суп мелко нарезанную подкопченную грудинку
Нина (гость)
29 ноября 2011 г.Суп понравился, оч. вкусно, тока или мне показалось что перца многовато, А так просто супер!
Татьяна (гость)
25 ноября 2011 г.Бесконечное спасибо!!!!!
Татьяна (гость)
25 ноября 2011 г.Бесконечное спасибо!!!!!
Суп очень вкусный. Особое очарование ему придает мускатный орех. Как-то пробовала в ресторане, совсем не те ощущения.
Гость (гость)
12 ноября 2011 г.Спасибо огромное, нереально вкусно, нежно и приятно!
Елена (гость)
5 ноября 2011 г.СПАСИБИЩЕ за рецепт! Супик - бомба домашнего приготовления! Свекровь не любит тыкву и никогда не хвалит мои блюда, но попробовав сей шедевр, хвалила без устали:)
Прекрасный рецепт! Третий раз уже готовлю:) Очень вкусно!
Гость (гость)
17 октября 2011 г.спасибо за рецепт, просто и вкусно. Только у меня мускатного ореха нет, но и без него вкусно!