1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами
gastronom
29 апреля 2013 г.

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

gastronom
29 апреля 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 466.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.72 г/45.82 г/9.73
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 горсти любых видов листового салата
1/2 небольшого пучка кресс-салата
1 средний огурец
3 спелых авокадо
маленький пучок петрушки
несколько веточек листьев базилика
горсть кедровых орешков
2 ст. л. яблочного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. осветленного яблочного сока
1 ч. л. неострой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течении 1 минутки.

Шаг 3

В миске смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.

Шаг 4

Смешайте листья салата, огурец и авокадо, базилик и петрушку, полейте заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда у нас собираются гости, мы обычно запекаем совсем не вегетарианский кусок мяса. Или рыбину. И никогда не варим на гарнир картошку – мы делаем этот салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий салат с авокадо
Греческий салат с авокадо

Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Alena_st
Alena_st3 апреля 2015 г.

Замечательный салат тем, что он и сам вкусен и прекрасно подойдет к хорошему мясу или рыбе - гриль. Так как яблочный сок "добывала" из яблока сорта Семеренка, то решила потереть его в салатик и правильно сделала! Гастроному, как всегда, спасибо!

osakhan13117 марта 2015 г.

Конечно,авокадо -это вкусно и полезно....Но не стоит забывать про калорийность авокадо и орешков..Гуакомоле-супер блюдо.Но 3 авокадо для2 порции-многовато.Курица сюда не подходит

Вика (гость)

20 июня 2013 г.

Замечательный салат, как раз искала что-то такое, что бы и легкое , и заменило ( мужу ) хотя бы на летнее время гарнир. А тут и авокадо, и орешки, и сложная заправка. Короче, "травой" он это не обзовет, а пользы - море ))) И как актуально в жару. Спасибо за рецепт. Кстати, для себя я в салат еще режу апельсины и куриное филе. И тогда, один этот салат - полноценный обед или ужин.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ