Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салат айсберг – 1 кочан небольшой
орехи кедровые – 20 г
авокадо небольшое – 1 шт.
клубника крупная – 12 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
кефир жирный – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для салата авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику разрезать на половинки. Орехи подсушить на сковородке без масла. Для приготовления соуса масло, кефир, лимонный сок и соль взбивать вилкой, пока не загустеет. Листья салата нарвать руками и положить в миску. Добавить авокадо и клубнику, полить соусом и посыпать орехами. Поперчить и дать немного настояться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с клубникой
Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с клубникой? И совсем не обязательно фруктовый. Клубника прекрасно сочетается со всеми видами зелени, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев