1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Капуста, обжаренная с грибами
gastronom
25 февраля 2025 г.

Капуста, обжаренная с грибами

gastronom
25 февраля 2025 г.
1Комментировать

В студенческие годы Елена Ильина работала в ресторане, которым владели малазийцы. Оттуда и этот рецепт.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г молодой капусты
10-12 шампиньонов
4-5 ст. л. замороженных зерен кукурузы
4 ст. л. рафинированного растительного масла
соевый соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически помешивать, обжаривайте еще минут 7-8. Влейте соевый соус, снова перемешайте и выключите огонь.Выложите в тарелки и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!

30 мин

gastronom

Жаркое из свинины в сковороде вок
Жаркое из свинины в сковороде вок

Свинина, грибы, капуста и кукуруза, обжаренные в воке с пряностями.

Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами

Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Юлия (гость)

11 июня 2014 г.

Великолепный рецепт, спасибо! Уже дважды готовила: быстро, вкусно, легко. И компоненты все можно буквально под домом купить, если вдруг чего нет. Записала в тетрадку с любимыми рецептами.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ