- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны - рецепты
- Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами
Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.
Шаг 1
Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.
Шаг 3
На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут пока весь картофель не будет готов. Посолить.Подавать горячим.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...
РЕЦЕПТ
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...
Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...
Сергей (гость)
19 сентября 2021 г.огромное спасибо
Гость (гость)
3 марта 2013 г.Sladkovatii vkys iz-za morkovi, navernoe ee bilo bolshe.
Павел (гость)
19 февраля 2013 г.Спасибо, Ольга! Пожалуй, стоит повторить рецепт, на этот раз с нормальной картошкой
Павел, Честно сказать, сладковатого вкуса быть не должно. Может картошка была не очень хорошая? Если она была подморожена хоть слегка, она могла дать эту неприятную сладость.
Павел (гость)
18 февраля 2013 г.Попробовал...и не распробовал. Огорчил сладковатый привкус в общем-то соленого блюда. А какой ингридиент дает такую сладость и можно ли ее как-то устранить?