1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Жареная картошка с грибами
gastronom
13 февраля 2013 г.

Жареная картошка с грибами

gastronom
13 февраля 2013 г.
5Комментировать
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами
К рецепту

Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.

Сложность: легко
Калории: 223.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.45 г/9.09 г/27.54
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4-6 средних картофелины
200 г вешенок или шампиньонов
1 крупная белая луковица
1 крупная морковь
2 веточки шалфея свежего или 1 ч. л. сушеного
1/3 стакана красного сухого вина
2 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.

Шаг 3

На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут пока весь картофель не будет готов. Посолить.Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

56 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2870 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
Постная картошка
Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

30 мин
Жареная картошка с луком на сковороде

РЕЦЕПТ

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

1 ч
Сколько нужно варить грибы перед жаркой
Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сергей (гость)

19 сентября 2021 г.

огромное спасибо

Гость (гость)

3 марта 2013 г.

Sladkovatii vkys iz-za morkovi, navernoe ee bilo bolshe.

Павел (гость)

19 февраля 2013 г.

Спасибо, Ольга! Пожалуй, стоит повторить рецепт, на этот раз с нормальной картошкой

orodionova19 февраля 2013 г.

Павел, Честно сказать, сладковатого вкуса быть не должно. Может картошка была не очень хорошая? Если она была подморожена хоть слегка, она могла дать эту неприятную сладость.

Павел (гость)

18 февраля 2013 г.

Попробовал...и не распробовал. Огорчил сладковатый привкус в общем-то соленого блюда. А какой ингридиент дает такую сладость и можно ли ее как-то устранить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ