1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
gastronom
21 января 2018 г.

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

gastronom
21 января 2018 г.
4Комментировать
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками, заходник
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!

Сложность: легко
Калории: 337.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.79 г/18.16 г/12.66
ЖарениеНа сковородеОбедУжинБефстрогановВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 400 г
луковицы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 250 г
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 30 г
соевый соус – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
сливки жирностью 15–20% – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты бефстроганов из курицы. Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте сначала крупными ломтиками, затем — полосками толщиной 1,5 см и длиной 6–7 см.

Шаг 2

Лук и чеснок для бефстроганов очистите. Лук разрежьте на половинки и затем нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло. Добавьте сливочное и растопите его. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте курицу, увеличьте огонь до максимума и жарьте, периодически встряхивая сковороду, 2–3 минуты. Добавьте шампиньоны, сбрызните соевым соусом и готовьте под крышкой 2 минуты.

Шаг 5

Снимите крышку со сковороды и равномерно посыпьте курицу с грибами мукой. Перемешайте и жарьте на среднем огне около двух минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут. Готовый бефстроганов сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бефстроганов из курицы с грибами со сливками следует подавать с обычным для этого горячего гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или же гречкой. Мелкая паста тоже отлично подойдет.

КСТАТИ

Бефстроганов из курицы с грибами со сливками получится необыкновенно ароматным, если на финальном, шестом этапе приготовления блюда добавить в соус чайную ложку смолотых в блендере сушеных белых грибов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бефстроганов
Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом.

31 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

14 апреля 2017 г.

Спасибо за рецепт! Вкусно!

Сырная
Сырная1 июля 2016 г.

Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно. Соевый соус внёс пикантную нотку в привычный бефстроганов.

Anna06058610 сентября 2013 г.

Отличный рецепт))) очень вкусно!!! Только я сначала курицу обжарила, топом лук! Спасибо)

Павел (гость)

24 января 2013 г.

Очень вкусное блюдо! Правда, я по опыту изменил алгоритм - сначала обжарил курицу, затем лук с чесноком, вернул курицу в сковороду и дальше действовал по рецепту

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ