- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты бефстроганов из курицы. Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте сначала крупными ломтиками, затем — полосками толщиной 1,5 см и длиной 6–7 см.
Шаг 2
Лук и чеснок для бефстроганов очистите. Лук разрежьте на половинки и затем нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло. Добавьте сливочное и растопите его. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте курицу, увеличьте огонь до максимума и жарьте, периодически встряхивая сковороду, 2–3 минуты. Добавьте шампиньоны, сбрызните соевым соусом и готовьте под крышкой 2 минуты.
Шаг 5
Снимите крышку со сковороды и равномерно посыпьте курицу с грибами мукой. Перемешайте и жарьте на среднем огне около двух минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут. Готовый бефстроганов сразу подайте на стол.
Бефстроганов из курицы с грибами со сливками следует подавать с обычным для этого горячего гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или же гречкой. Мелкая паста тоже отлично подойдет.
Бефстроганов из курицы с грибами со сливками получится необыкновенно ароматным, если на финальном, шестом этапе приготовления блюда добавить в соус чайную ложку смолотых в блендере сушеных белых грибов.
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Ольга (гость)
14 апреля 2017 г.Спасибо за рецепт! Вкусно!
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно. Соевый соус внёс пикантную нотку в привычный бефстроганов.
Отличный рецепт))) очень вкусно!!! Только я сначала курицу обжарила, топом лук! Спасибо)
Павел (гость)
24 января 2013 г.Очень вкусное блюдо! Правда, я по опыту изменил алгоритм - сначала обжарил курицу, затем лук с чесноком, вернул курицу в сковороду и дальше действовал по рецепту