1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Тофу с морковью в апельсиновом соусе
gastronom
22 апреля 2013 г.

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

gastronom
22 апреля 2013 г.

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов от фуд-блогеров Ани и Аси.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г твердого тофу
10-12 молодых морковок
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. кумина
1 ст. л. лепестков миндаля
2 ст. л. оливкового масла
салатные листья для подачи
соль
Для соуса:
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
1 ч. л. острой горчицы
2 ч. л. свежего тертого имбиря
3 ст. л. апельсинового конфитюра
1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь 2-3 минут. Добавить кумин, чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты.На другой сковороде, не добавляя масла, обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета.Для соуса в сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.Тофу разрезать на прямоугольные куски толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.Собрать салат: на порционные тарелки выложить салатные листья, обжаренный тофу, морковь с чесноком, полить соусом и посыпать миндальными лепестками. Подавать сразу.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

рецепт отличный. гости оценили.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ