- Главная
- Рецепты
- Блюда с сыром тофу
- Румяный тофу с чили и чесноком
Румяный тофу с чили и чесноком
Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли-
чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры-
тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.
Шаг 1
Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить.
Шаг 2
Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон.
Шаг 3
Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.
Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом
Ло, в чём его "непонятность"?
ло (гость)
9 декабря 2016 г.вообще не понятный рецепт.
lucinda console (гость)
20 апреля 2016 г.очень понравился рецепт, спасибо, отличное сочетание, яркий необычный вкус.